首页   |  中心简介  |  立项验收  |   规章制度   |   师资队伍   |   实验教学   |   教学科研   |   大型仪器   |   开放实验
   
   
 
涓績鍔ㄦ
 
 
 
  • 药学院举行第四届药学、化学知识与实验技能操作大赛
  •     5月5日,南京医科大学第四届药学、化学知识与实验技能操作大赛在江宁校区图书馆五楼会议室隆重举行。王长青副校长、教务处高兴亚处长、新校区管委会邵海亚主任、学工处陈伟副处长以及药学院全体院领导出席了此次活动。
        开幕式上王长青副校长发表了热情洋溢的讲话。他首先向广大青年学子们致以“五·四”青年节的问候,对药学院举办本次活动表示肯定,并指出本次活动体现了“三个创新”,即医学人才培养的创新;校园文化的创新;学生思想工作与素质教育的创新。同时也提出了“三点希望”,即淡化名次,重在参与;师生互动,教学相长;注重积累,形成品牌。最后在全场同学们的热烈掌声中王校长宣布本次大赛开始。
        本次大赛共有27支代表队及其亲友团参加,分别来自药学院、基础医学院、公共卫生学院、第一临床医学院和康达学院,参赛学院和代表队创历届大赛之最。开幕式上27支代表队依次亮出了各具特色的队名和口号,体现了年轻学子的奇思妙想和创新活力。比赛经过激烈的角逐,最终药学院 2008级临床药学代表队夺得药物分析组一等奖, 药学院2009级药学1班代表队获得分析化学组一等奖,药学院2010级药学2班代表队获得有机化学组一等奖,基础医学院2011级生物技术代表队获得知识竞赛组一等奖。
     
  •  
         
     
    版权所有:药学综合实验教学示范中心
    地址: 江苏省南京市汉中路140号南京医科大学2号教学楼四楼西 邮政编码:210029
    电话&传真:86-25-86863165 学院信箱:yxy@njmu.edu.cn