首页   |  中心简介  |  立项验收  |   规章制度   |   师资队伍   |   实验教学   |   教学科研   |   大型仪器   |   开放实验
   
   
 
涓績鍔ㄦ
 
 
 
  • 我院开展临床药学专业试点实习中期考核
  •     为加强临床药学专业学生实践技能的训练和培养,提高学生临床实习的质量,12月27日,我院对在一附院实习的10名2007级临床药学专业学生进行了实习中期考核。学院分管教学、学工的院领导、教学办老师、学系教师等参加了考核。   
        此次考核结合临床药学专业实习模式的改革,考核方案分为临床药学与调剂两部分。临床药学部分实习共26周,主要由临床药师带教下临床。涉及科室有心内科、神经内科、呼吸内科、内分泌科、血液科、肾内科、消化内科、普外科等,要求每位学生至少要在3个临床科室轮转。临床药学部分的考核内容分为:1、学生选取临床的一则病例进行汇报,包括诊断、治疗方案、药物监护、用药指导等,回答评委提问(40分);2、对临床药学实习知识内容随机抽题回答(30分);3、评委检查学生完成的病例药历及药历分析情况(30分)。调剂部分的实习共26周,包括门诊药房、急诊药房、住院药房、不良反应监测、河西药房、TDM等科室轮转,全面熟悉医院药事管理的各个环节。考核内容为:1、面试答题,随机抽取相关题目5题答题(60分);2、在各部门轮转平时表现(40分)。
        本次考核方法创新,首次采用临床药学技能考核方案,该方案着重考察学生参与临床药物治疗、对临床药物使用掌握的情况,学习如何为医生提供药学信息和用药参考以及为患者提供用药教育和药物使用相关知识,实习模式改革取得了良好的效果。
     
     
     
  •  
         
     
    版权所有:药学综合实验教学示范中心
    地址: 江苏省南京市汉中路140号南京医科大学2号教学楼四楼西 邮政编码:210029
    电话&传真:86-25-86863165 学院信箱:yxy@njmu.edu.cn